« 徒歩一分の天然プール | トップページ | 海との遭遇 »

2008年7月25日 (金)

バナナとチョコのナイスな関係

Cimg3224

餃子を作ったら、皮が余ったのです。

冷蔵庫の中にはチョコとバナナがあったのです。

で、餃子の皮にチョコとバナナを包んで揚げてみました。

揚げパイのような?クレープのような?食感ですねぇ~

揚げ立てはかなりアチチなので口の中をやけどしないように注意。

それと加熱したバナナは相当甘みが増すので、チョコはビターがお勧めです。

冷たい麦茶と一緒に召し上がれ♪

もうちょっとサクサク感が欲しいので、そのうち練りパイ生地で作ってやろう。

|

« 徒歩一分の天然プール | トップページ | 海との遭遇 »

コメント

おぉ~、美味しそう♪
チョコをビターにするのがポイントですね。

なるほど~、餃子の皮ってのは、お菓子と相性がいいんですねぇ~(*-ω-)
てことは、餡子とかも合うんでしょうか?
胡桃餡とか入れてあげても、美味しそうな…。

投稿: つちねこ | 2008年7月25日 (金) 22時22分

餃子の皮にチョコとバナナですか?
う~ん どんな味なんですかね 食べてみたいです^^
不思議なおやつですね(^^)v

投稿: zeppe | 2008年7月26日 (土) 11時53分

んまそ~な茶菓子が出てたので、お呼ばれされちゃいました。delicious
冷たい麦茶(←ここ重要)で、ふうふうしてイタダキマス。
名前は何に致しましょう?

投稿: ちば竹 | 2008年7月26日 (土) 18時38分

おいしそ~♪
なんだか、お腹すいてきたなぁ。。。

この餃子の皮に煮詰めたリンゴを入れて揚げたり、イチゴジャムとかでもおいしいよ~^^

投稿: 出海 | 2008年7月26日 (土) 22時11分

つちねこさんへ
餃子の皮はお菓子と相性がいいのですよ!
ぜひぜひ試してみてくださいね!
餡を詰めたら京都銘菓のアレを揚げたような感じななるのかな~(笑)

投稿: こっこ庵@店主 | 2008年7月27日 (日) 06時11分

zeppeさんへ
餃子の皮は材料が小麦なので、いろいろなものに合うのですよ。
(その代り、なるべくまじりっけのないものを選んでください)
私はパイ生地の替わりに(生地を作るのが面倒な時に)良く使います。

投稿: こっこ庵@店主 | 2008年7月27日 (日) 06時14分

ちば竹さんへ
一応茶屋と名前がありますので、時々お茶菓子もお出しします、いつでも来てくださいね(ほんと時々:笑)。
名前は…ばなちょこ餃子(ダイキチ命名:笑)。

投稿: こっこ庵@店主 | 2008年7月27日 (日) 06時16分

出海さんへ
さっすが!お料理上手の出海さん!
餃子の皮は色々アレンジがききますよね!
私はサツマイモ餡を包んで揚げたりしますよ。
林檎も美味しいよね♪
ジャムはしたことがないのでやってみようっと♪

投稿: こっこ庵@店主 | 2008年7月27日 (日) 06時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/74237/22545889

この記事へのトラックバック一覧です: バナナとチョコのナイスな関係:

« 徒歩一分の天然プール | トップページ | 海との遭遇 »