« 療養中に作ったもの | トップページ | 療養中に作ったもの パートⅢ »

2007年10月12日 (金)

療養中に作ったものパートⅡ

NikumanNikuman2  肉まん

12個分  材料と作り方(覚書より)

<具>

*豚ひき肉  200g

*干し椎茸  2個

*春雨     1束(干し椎茸と春雨はキッチンバサミで細かく切る)

*生姜みじん切り 一かけ分

*胡麻油   大匙1

*醤油    大匙1

*酒      大匙1

*塩      小匙1/2

*砂糖    大匙1

*片栗粉   大匙1

*胡椒     少々

<生地>

*強力粉    200g

*薄力粉    200g

*ぬるま湯(40℃位)  250ml

*砂糖     大匙2

*油      25g

*ドライイースト   小匙1 

 捏ね 15分  一次発酵40℃ 25分  パンチダウン後12分割

 ベンチタイム 10分  ベンチ後成型  蒸し器強火 20分

|

« 療養中に作ったもの | トップページ | 療養中に作ったもの パートⅢ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/74237/8351723

この記事へのトラックバック一覧です: 療養中に作ったものパートⅡ:

« 療養中に作ったもの | トップページ | 療養中に作ったもの パートⅢ »